Российский веломэн
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Российский веломэн

Велосипеды, ремонт, обслуживание, эксплуатация. Ограничение по возрасту 18+


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Варим борщ

+4
Пыздя-помоечник
Bubon
Balbes
Слава-байкер знаменитый
Участников: 8

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 5]

101Варим борщ - Страница 5 Empty Re: Варим борщ 11th Декабрь 2014, 15:12

Пыздя-помоечник

Пыздя-помоечник
Подполковник кавалерии
Подполковник кавалерии

Крапивы не было, зато сельдерея завались и стоит копейки. Щи варил из капусты и картошки, чеснока добавил в конце, и никакой крапивы.

102Варим борщ - Страница 5 Empty Re: Варим борщ 11th Декабрь 2014, 17:02

Cannon

Cannon
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Антикризисная колбаса. Без мяса. Возможно, с косточками




Научные сотрудники Астраханского технического университета разработали метод изготовления сырокопченой рыбной колбасы.
Варим борщ - Страница 5 78b94425211bb7e88d58d4e48cd

Причем основным сырьем для нового продукта должен стать рыболовецкий неликвид, мелкая рыбешка, из которой будут изготавливать рыбный фарш. Из него рыбоколбасные изделия будут состоять на 80 процентов. Также при выпуске необычной колбасы планируется использовать субпродукты птицеперерабатывающих предприятий и пряности.
Точные ингредиенты, их пропорции и рецепт изготовления продукта пока держатся в секрете. Однако уже сейчас рыбную колбасу называют перспективной антикризисной разработкой.
--------------------------------------------
- Использование в производстве мелкой рыбы удешевляет процесс изготовления колбасы, но при этом не снижает ее питательной ценности, — уверен начальник управления науки Астраханского технического университета, доктор биологических наук, профессор Андрей Котельников.
Более того, как отмечают специалисты, из-за насыщенности легкоусвояемого белка и незаменимых аминокислот, таких как лизин и триптофан, рыбная колбаса будет более полезной для здоровья человека, чем мясные и куриные аналоги.
Как заверила Марфуга Мукатова, технологический процесс предполагает, что в рыбной колбасе не будет косточек, но тут, конечно, многое зависит от производителя, который должен соблюдать этот процесс.
- По нашей технологии реберные кости будут удаляться, и в производство поступит только рыбье филе. Что же касается мелких межтканевые косточек, которые сложно удалить, то они вместе с фаршем будут измельчаться и растираться в куттере. Таким образом, в итоге костей как таковых в колбасе не останется.
Бонус
Рыба используется не только в кулинарии. Из нее также варят клей, зачастую превосходящий по качеству обычный столярный, который в свое время даже получил название "русский цемент". Якутские ученые из Северо-Восточного федерального университета также разработали специальный медицинский биоклей, который получают из плавательного пузыря осетра. Такой клей, не являясь токсичным и аллергенным, позволит заживлять раны без применения швов.
Кроме того, в Хабаровском крае возрождается технология изготовления одежды из рыбьей кожи, которой в совершенстве владели представители местного народа орочи. А в Ингушетии хотят запустить производство обуви из этого же материала.
Варим борщ - Страница 5 6c3d718eb63efef61ac98d3d819

103Варим борщ - Страница 5 Empty Re: Варим борщ 12th Декабрь 2014, 23:22

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Обувь из рыбьей кожи всегда шиком считалась, в бутиках безумные деньги стоит. В Ингушетии из неё только мокасины будут шить, на большее у них фантазии не хватит.
А колбасу из рыбы давно уже делают, не меньше пяти веков. Всё уже было до нас.

104Варим борщ - Страница 5 Empty Re: Варим борщ 12th Декабрь 2014, 23:31

StreetRacer

StreetRacer
Подполковник кавалерии
Подполковник кавалерии

А баба пьяная причём здесь?

105Варим борщ - Страница 5 Empty Re: Варим борщ 12th Декабрь 2014, 23:36

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Почему именно пьяная, может отравилась той самой рыбной колбасой.

106Варим борщ - Страница 5 Empty Re: Варим борщ 12th Декабрь 2014, 23:42

StreetRacer

StreetRacer
Подполковник кавалерии
Подполковник кавалерии

Форель это деликатесная рыба, ей не отравишься.
Помню пробовал я её на берегу высокогорного озера Рица,  мм-м-м...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Похожие темы

-

» Варим суп с сайры

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения