Итак, нищебродский борщ приготавливается из курицы, потому что настоящее мясо бедному человеку недоступно. Но не подумайте, что из-за этого его вкус и качество станет хуже. Отнюдь, куриный борщ по вкусу получается не хуже чем из свинины, или даже говядины.
Перечисляю необходимый набор продуктов для приготовления 8-9 литров превосходного украинского борща:
1) Тушка цыплёнка весом поболее, лучше всего двухкилограммовый
2) Небольшой качанчик капусты весом около полутора килограмм
3) Две большие свеклы
4) Две средних картофелины
5) Две столовых ложки томатной пасты (можно и четыре, не навредит)
6) Две столовых ложки уксуса
7) Две столовых ложки сахарного песка
С сегодняшней стоимостью этих компонентов вы можете ознакомиться по чеку из супермаркетов «Билла», «Пятёрочка» и «Магнит». В Ашане картошка по 12 руб/кг, но туда далеко ехать.