Я под свободные шорты надеваю велотрусы с памперсом для занятий на велотренажёре из Декатлона, в жару яйца не потеют и промежность не натирается, тут альтернативы синтетике нет.
Вот нашёл рассказ про того путешественника, Максим Харченко его звали. Он и в свободной одежде не доехал, обокрали:
"А вот для велоколлеги Анатолия Чечурова, путешественника из Находки Максима Харченко, который несколько лет назад попытался проехать от Владивостока до Москвы, незапланированная встреча в пути обернулась бедой.
— Однажды на самом труднопроезжем участке трассы, в нескольких сотнях километров за Сковородино, я свернул в лес, чтобы разбить лагерь, — рассказал Максим корреспонденту “МК”. — Только успел поставить палатку и развести костер, из чащи вылезает какой-то парень — одежда на нем неказистая, драный ватник не по размеру… То ли бомж, то ли беглый. Но мне деваться-то уже некуда. Решил его гостеприимством своим “нейтрализовать”, тем более агрессивности никакой человек вроде бы не проявляет.
“Давай, говорю, сейчас каши поедим, чайку выпьем, а потом в палатке можешь вместе со мной переночевать, чтобы комарье не кусало”. За ужином о походе своем рассказал… В общем, вечер и ночь прошли без происшествий. А утром после завтрака отошел я к ручью котелок помыть, возвращаюсь — рюкзак выпотрошен, а гостя моего и след простыл. Унес с собой куртку, спальник, еще кое-что из одежды, и главное — сумочку, в которой лежали запчасти и инструменты для ремонта велосипеда. Наверное, впопыхах решил, что там хранится что-нибудь ценное, а проверять времени не было. Кошелек тоже пропал. Хорошо еще заначку мою, на черный день припрятанную в глубине рюкзака, этот гад не нашел!
Путешествие я после этого ЧП все-таки продолжил, но без необходимого снаряжения это было уже гораздо труднее. В итоге смог добраться только до Красноярска — там уже холода осенние начались, дожди, а у меня ни одежды нормальной нет, ни денег, чтобы ее купить. Пришлось сворачивать поход... "