Российский веломэн
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Российский веломэн

Велосипеды, ремонт, обслуживание, эксплуатация. Ограничение по возрасту 18+

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про Грека, Полковника и Гену Бочанского

+3
Admin
Cannon
Слава-байкер знаменитый
Участников: 7

На страницу : 1, 2  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Эти три чувачка были основоположниками российского даунхила, особенно Бочанский всех поучать любил на битцевских съезжалках. Полковник тот тихушник, а Грек их воспитанником был, типа сынок.
Да-а-а, такие дела раньше были. Теперь Бочанский своего настоящего сына воспитал, но до Грека тому, ох как, далеко!

Cannon

Cannon
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Я по даун хилу полный ноль, съезжал только по асфальту в Хвалынске (Саратовская обл), но правда набрал там скорость более 70 км/ч, у нас же в Самаре, есть один спуск асфальтовый, так там я набирал 65 км/ч, но по грунтам ссу, да и вел у меня кантрийный...

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Расскажи про свой велосипед в отдельной теме, можно совсем коротко, но обязательно с фотографией.

Admin

Admin
Действительный Тайный Советник

ну в общем здесь про нас с велом)))
https://velomanrus.forum2x2.ru/t12-topic#30

https://velomanrus.forum2x2.ru

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

А вот расскажи, что подвигло тебя купить джерси со скелетом. Почему именно этот рисунок выбрал?

Admin

Admin

Слава-байкер знаменитый пишет:А вот расскажи, что подвигло тебя купить джерси со скелетом. Почему именно этот рисунок выбрал?

А просто был в магазе у нас в Триалспорт(е) и это единственное , что подошло по размеру и главное по цвету, ну и моё музыкальное прошлое, тяготеющее к тяжёлой музыке, как то расположило меня к данному рисунку.
Вот и купил...

https://velomanrus.forum2x2.ru

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Admin пишет:

Вот и купил...
Давно наблюдаю за предпочтениями катальщиков в выборе рисунка джерси и заметил что скелет очень популярен, теперь понял что его именно металлисты покупают.

Cannon

Cannon
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Слава-байкер знаменитый пишет:
Admin пишет:

Вот и купил...
Давно наблюдаю за предпочтениями катальщиков в выборе рисунка джерси и заметил что скелет очень популярен, теперь понял что его именно металлисты покупают.

Ну мы уже грандж и альтернатив играли, что в принципе тоже разновидность металла...
Вероятно с другими обладателями таких джерси похожая история.

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Вчера был в мотосалоне Байкленд, идёт распродажа джерси IXS по 1200 рублей. Хотел купить, но они без стоячего воротника, а значит шея на солнце будет обгорать. Хочется взять что-то типа Sunblock, солнцезащитной одежды для рыбаков.

Про Грека, Полковника и Гену Бочанского 4477d2e42b80

Хотя и обычной х/б рубашки с длинными рукавами достаточно, разве что синтетика меньше на солнце выгорает.
Ещё в Байкленде много хороших дождевиков по 1500 рублей, стильных и надёжных, не такое фуфло как для велосипедистов делают.

Cannon

Cannon
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Расцветкой меридовскую командную форму напоминает

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

У всех этих джерси главный недостаток в том, что их нельзя нараспашку расстегнуть, молнии нет. А на солнце в жару надо ездить с длинными рукавами, но в расстёгнутом виде, так меньше потеешь, на грудь и пузо солнце не попадает в сидячем виде. Вот почему обычная хлопчатобумажная рубашка гораздо лучше всей этой синтетики.

Cannon

Cannon
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Хлопок он намокает и от него холодно становится, а то из чего джерси делают - позволяет телу отводить влагу, но и не намокает и кожа дышит.

Balbes

Balbes
Ротмистр кавалерии
Ротмистр кавалерии

Короче - нужна обычная рубаха, но из джерси.

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

В холод и дождь синтетика лучше, например при сильных осадках я всегда надеваю лёгкий флисовый джемпер. Но в жару хлопок приятнее, а выделяемый пот тут же впитывается и высыхает. 
В 1998 году Веломир экипировал одного туриста одеждой из лайкры в надежде что он доедет от Владивостока до Москвы на Мериде, но путешественик сдулся уже на Байкале, сказал что его измучила синтетика. На следующий год его экипировали свободными шортами и хлопчатобумажными фуфайками, а вот доехал он или нет, так и осталось неизвестным. У меня эта история сохранилась в журнале Вело-темпо, в сети искал и ничего не нашёл, в те годы интернет ещё слабо был развит.

Cannon

Cannon
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Ну тут надо делать различие - участвуешь ты в соревнованиях или тренеруешься и тогда синтетика на тебе 2-4 часа в сутки или ты в велопоходе и она на тебе круглые сутки.
Я в велопоходы не ходил поэтому о том, что в них предпочтительней мне сложно рассуждать...
Но на короткий временной отрезок, велоформа лучше... и там швы обработаны специальным образом, памперс есть и она не натирает тело...

Вообще круглосуточно в синтетике вредно...

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Я под свободные шорты надеваю велотрусы с памперсом для занятий на велотренажёре из Декатлона, в жару яйца не потеют и промежность не натирается, тут альтернативы синтетике нет.

Вот нашёл рассказ про того путешественника, Максим Харченко его звали. Он и в свободной одежде не доехал, обокрали:

"А вот для велоколлеги Анатолия Чечурова, путешественника из Находки Максима Харченко, который несколько лет назад попытался проехать от Владивостока до Москвы, незапланированная встреча в пути обернулась бедой. 
     — Однажды на самом труднопроезжем участке трассы, в нескольких сотнях километров за Сковородино, я свернул в лес, чтобы разбить лагерь, — рассказал Максим корреспонденту “МК”. — Только успел поставить палатку и развести костер, из чащи вылезает какой-то парень — одежда на нем неказистая, драный ватник не по размеру… То ли бомж, то ли беглый. Но мне деваться-то уже некуда. Решил его гостеприимством своим “нейтрализовать”, тем более агрессивности никакой человек вроде бы не проявляет. 
     “Давай, говорю, сейчас каши поедим, чайку выпьем, а потом в палатке можешь вместе со мной переночевать, чтобы комарье не кусало”. За ужином о походе своем рассказал… В общем, вечер и ночь прошли без происшествий. А утром после завтрака отошел я к ручью котелок помыть, возвращаюсь — рюкзак выпотрошен, а гостя моего и след простыл. Унес с собой куртку, спальник, еще кое-что из одежды, и главное — сумочку, в которой лежали запчасти и инструменты для ремонта велосипеда. Наверное, впопыхах решил, что там хранится что-нибудь ценное, а проверять времени не было. Кошелек тоже пропал. Хорошо еще заначку мою, на черный день припрятанную в глубине рюкзака, этот гад не нашел! 
     Путешествие я после этого ЧП все-таки продолжил, но без необходимого снаряжения это было уже гораздо труднее. В итоге смог добраться только до Красноярска — там уже холода осенние начались, дожди, а у меня ни одежды нормальной нет, ни денег, чтобы ее купить. Пришлось сворачивать поход... "

Cannon

Cannon
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Не ну так нельзя, ближний его обогрел и приютил, а он его прокинул, это уже крысятничество называется... Не вылазил бы тогда из кустов и караулил бы как добычу, это ещё более по понятиям...

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Я ох*уел от того, что Максим бомжа к себе в палатку пригласил. Это же 100% вшей подхватил от него. Сразу видно что этот велопутешественник в армии не служил и с педикулёзом незнаком, иначе бы так не поступил. Самым умным было палатку собрать и уехать.

Слава-байкер знаменитый

Слава-байкер знаменитый
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Уже около месяца наблюдаю лежащую в Ашане двухместную палатку за 799 рублей, очень компактную (сложенная как малюсенький спальный мешок) и лёгкую 1,5 кг, только она однослойная. Вот такого типа:
Про Грека, Полковника и Гену Бочанского A9d4402b108b
Верх из сетки, которую прикрывает небольшой пришитый тент. Она не очень комфортная, но соблазнила своей лёгкостью и маленьким размером в упакованном виде. Жду когда подешевеет хотя бы до четырёхсот рублей, тогда точно возьму.

StreetRacer

StreetRacer
Подполковник кавалерии
Подполковник кавалерии

Да, заболтали мы чота темку...
А хотелось бы что-то узнать про Грека с Полковником, да и про Гену тоже...

Пыздя-помоечник

Пыздя-помоечник
Подполковник кавалерии
Подполковник кавалерии

О, это долго рассказывать. Если коротко, то Грек был юным мажором, самым крутым гонщиком, учеником Бочанского и Кислинского (Полковника), а тем в то время было по 35 лет. Полковник всё сознательное велосипедное время работал в Триал-спорте менеджером в главном офисе, он одиночка по натуре, холост. Гена Бочанский веломеханик того же Триал-спорта, к нашему времени успел воспитать сына-даунхилера, который показывает неплохие результаты, но Грека так и не смог превзойти.
Все они из битцевской тусовки, самой крутой по съезжалкам.

Cannon

Cannon
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Я честно говоря, немного не понимаю такой вид спорта, съехал и всё...
Это ближе к цирковому искусству, чем к спорту... на мой взгляд...

StreetRacer

StreetRacer
Подполковник кавалерии
Подполковник кавалерии

1. Когда ты видишь на улице рваных, матерящихся велосипедистов, катающихся на странных велосипедах с глючными переключателями и иногда падающих на ровном месте — это стрит.

2. Если видишь велосипедистов в лесу, прыгающих с кочек, матерящихся, жрущих сосиски и раскидывающих пустые пивные банки и байки по лесу, и, вообще, всячески выпендривающихся — это дерт.

3. Если видишь велосипедистов, которые едут-едут по большим корням с горки, а потом как навернутся, да как полетят с обрыва под уклон — это фрирайд.

4. Если ты ничего не видишь, а что-то все-таки пронеслось с матюгами с горки — это даунхилл.

5. Если кто-то проехал в обратном направлении, в горку — это кросскантри.

6. Если видишь велосипедистов, которые едут на велосипеде без седла и без колес, со сломанной пополам рамой — это триал.

7. Если видишь велосипедистов пьющих пиво с шавермой у ларька, а рядом лежат велосипеды — это марафон.

8. Если тебя обгоняет нечто, несущееся так, будто все черти Люцифера подпаливают ему пукан - это шоссе.

Cannon

Cannon
Полковник кавалерии
Полковник кавалерии

Мой пункт пятый

Поднял настроение, спасибо!!!

ЛесNik

ЛесNik
Вахмистр кавалерии
Вахмистр кавалерии

А мой пункт значится седьмой, наверно.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]